PRESS ROOM

テレビ東京「ワールドビジネスサテライト(WBS)」の【特集】コーナーで紹介されました。

09.23.2015

【記事】“発想術”で戦う新メーカー

【カマルクについて】
カマルクは、「あなたの世界を広くする」をタグラインに、暮らしの中の不必要な機能を捨てることで、暮らしに“のりしろ”をプラスするという革新的発想で、プロダクトを生み出すIoT家具ベンチャーです。
第一弾プロジェクトとして、「家具×音」をコンセプトに、テーブルとスピーカーを組み合わせ、スマートフォンから自分の好きな音楽を指定時間に流したり、外の天気に応じた環境音を奏でたりできる家具「SOUND TABLE」を展開いたします。

【会社概要】
会社名   : KAMARQ HOLDINGS PTE. LTD. (カマルク ホールディングス)
Founder / CEO: 和田直希
事業内容: スマートプロダクト及び、スマートホームアプリケーションの企画・開発